老人会の方々と一緒に生涯骨太&島野菜クッキングを開催~♪
2019.06.08
こんにちは(^^♪
老人会の方々との料理交流会
楽しく「生涯骨太&島野菜クッキング」♪
メニューは
・ごはん(さつまいも・ハンダマ)
・みぞ汁(お肉・島野菜)
・骨太魚料理
・きゅうりの浅漬け
・人参しりしり
早速、クッキングスタート!!
まずは、人参しりしり~
みんなで手分けして、具材を切って行きます♪
お久しぶりに包丁を持ったM子さん~
なんと96歳✨
初めは少し緊張した感じでしたが、最後のお肉カットはいい笑顔(●^o^●)
そして、見事な包丁さばきです~ヽ(^o^)丿
切った食材を炒めて行きます♪
とっても香ばしい香りがたまらない~
お魚のバター焼きです♪
そして、鍋はぐつぐつ・・・いい感じ♪
待ってる間・・・
同級生で写真撮影~(≧▽≦)
笑顔でパシャッ。
さぁ、待ちに待った時間です( *´艸`)
色鮮やかで、みずみずしい♪旬の「島野菜」を使って、みんなで楽しくクッキング!
彩りも楽しめて、食も進みますね♪
そして、みんなで食卓を囲んでの楽しいひととき~最高ヾ(≧▽≦)ノ
皆さん、次回もお楽しみに(^_-)-☆