楽しいヒラヤーチー作り♪

2019.04.30

4月29日のオレンジカフェは近隣の方々やお知り合いに声を掛けてヒラヤーチー作りをしました♪

今回は3種類のトッピングを使って調理をします。

豚バラ肉に

カットしたウインナー、

ちょっと珍しいですが、トマトも使います。

ネギ入りの生地をホットプレートに流し込み、トッピングを加えてジュージュー焼いていきます。

焼いている時の香ばしい匂いがたまりません。

最初は単品でのトッピングでしたが、途中から全部の具材を混ぜて進化させました(≧▽≦)

鰹節をまぶして完成♪

いただきまーす!!

皆さん食べるのに夢中です♪

お好みでソースやポン酢をかけて色んな味を楽しみました。

トマトもヒラヤーチーに合う事を発見、美味しいです(*^-^*)

施設長もお孫さんと参加されていました♪

楽しんでもらえて嬉しいです(*^_^*)

後半はゆんたくが止まらなく賑やかムードでした♪

また次回のオレンジカフェもお楽しみに(^^)/

PAGE TOP